En Navidad también podemos comer cosas ricas sin tener que dejar por ello de ser sanas, fáciles y sobre todo sin muchas calorías para que no acabemos las fiestas sintiéndonos pesados. Esta receta reune los tres aspectos y además es apta para vegetarianos.
Ingredientes para un molde de 24-26 cms:
- 1 placa de masa de hojaldre
- 25 tomates cherry (esto depende del tamaño del molde pero tienen que llenar la superficie del molde en una sola capa)
- 2 cucharadas soperas de azucar moreno
- 1 cucharada de vinagre de módena
- 2 cucharadas soperas de agua
- sal
- albahaca fresca picada
Para empezar enmantequillamos el molde y extendemos la masa de hojaldre recortando los bordes sobrantes.
Por otro lado, para preparar el aliño ponemos el azucar, agua, vinagre y albahaca picada en una sartén a reducir. Cuando veamos que empiezan a crearse burbujas como cuando hacemos caramelo añadimos los tomates lavados y sazonamos. Los tendremos un minuto para que se impregnen de la reducción y los añadiremos a la tartaleta.
Horneamos 20 minutos a 180º y listo. Decorar con albahaca fresca picada y tendréis una tartaleta muy ligera y deliciosa.
Esperamos que os guste.