tartaleta de tomate y albahaca


En Navidad también podemos comer cosas ricas sin tener que dejar por ello de ser sanas, fáciles y sobre todo sin muchas calorías para que no acabemos las fiestas sintiéndonos pesados. Esta receta reune los tres aspectos y además es apta para vegetarianos.

Ingredientes para un molde de 24-26 cms:
  • 1 placa de masa de hojaldre
  • 25 tomates cherry  (esto depende del tamaño del molde pero tienen que llenar la superficie del molde en una sola capa)
  • 2 cucharadas soperas de azucar moreno
  • 1 cucharada de vinagre de módena
  • 2 cucharadas soperas de agua
  • sal
  • albahaca fresca picada
Para empezar enmantequillamos el molde y extendemos la masa de hojaldre recortando los bordes sobrantes.

Por otro lado, para preparar el aliño ponemos el azucar, agua, vinagre y albahaca picada en una sartén a reducir. Cuando veamos que empiezan a crearse burbujas como cuando hacemos caramelo añadimos los tomates lavados y sazonamos. Los tendremos un minuto para que se impregnen de la reducción y los añadiremos a la tartaleta.


Horneamos 20 minutos a 180º y listo. Decorar con albahaca fresca picada y tendréis una tartaleta muy ligera y deliciosa.

Esperamos que os guste.
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...


Deja un comentario