Pescados y mariscos
Sardina
Atún de hijada
Boquerón 
Atún
Calamar
Sepia
Salmonete 
Gamba roja
Quisquilla
Cigala 
Langostino 

Salazones (más información)
Mojama
Huevas
Tonyina de sorra
Sardinas-arenques de Cuba
Pulpo seco

Carnes y embutidos
Figatels
Longaniza de pascua
Morcilla de cebolla
Blanco
Cabrito
Conejo

Frutos de la tierra
Alcachofa
Alpicoz
Níspero
Uva de mesa del Vinalopó
Dátiles
Granada 
Tomate de Muchamiel
Naranja
Limón
Mandarina
Aceituna
Almendra
Guisantes
Habas
Ñora
Tomates secos 
  
Vinos (más información)
Blancos y rosados jóvenes; y tintos, realizados generalmente con uva monastrell, vermeta o garnatxa.
Cavas
Mistela
Fondillón

Licores
Herbero
De café
De dátil
Cantueso
Katakí
Anis paloma

Dulces
Toña o pan quemado
Coca boba
Mantecado
Sultanas
Tortas de aceite
Rollos de anís
Sequillos
Perusas
Peladillas
Turrones
Miel
Helado
Dátiles y frutos secos
Chocolate

Lacteos
Queso fresco de cabra "formatege blanquet"

Panadería
Coca de mollita
Cocas de varios sabores
Tortas para gazpacho

Y muchos más.... Déjanos en los comentarios los productos y platos típicos de tu municipio o comarca e iremos añadiéndolos para completar una guia de referencia de los productos de nuestra tierra, Alicante.


Deja un comentario