pan casero con tomates secos


No hay nada mejor que hacer tu propio pan en casa, el placer de amasarlo y el aroma que inunda la casa mientras se hornea no tiene precio. La receta que os proponemos hoy seguro que os encanta, pues es un pan ideal para acompañar cualquier comida, para hacer tostas y tapas o simplemente para el desayuno o la merienda porque es muy sabroso.


Ingredientes:
  • 8 tomates secos en aceite finamente picados
  • 100g leche 
  • 75g agua 
  • 9g de sal 
  • 1 cuch. de postre de miel cruda de azahar 
  • 15g aceite de oliva virgen extra
  • 175g harina de fuerza 
  • 125g harina integral 
  • 8g levadura fresca

Para realizar el amasado en un robot ponemos todos los ingredientes en la jarra y mezclamos 3 minutos a velocidad media y un minuto a velocidad rápida.

Sacamos la masa de la jarra y la colocamos en un bol que pintaremos con aceite para que no se pegue. La cubrimos con un paño y la dejamos levar hasta que dobla su volumen, alrededor de una hora.

Pasado este tiempo le damos forma metiendolo en un banetón o un molde alargado que tengaís, tipo plum cake también puede servir y lo volvemos a dejar reposar otra hora más.

Lo sacamos con cuidado a la bandeja con papel de hornear y hacemos un corte longitudinal a la masa con un cuchillo.

Introducimos un recipiente en la base del horno con agua y la bandeja a media altura y horneamos el pan a 230º durante unos 45 minutos.

Dejamos enfriar sobre una rejilla y listo para comer.

Esperamos que os guste.

*Inspirada en el blog webos fritos.
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...


Deja un comentario