receta coca boba, receta torta boba Alicante

La coca boba o torta boba es una especie de bizcocho de forma cuadrada o rectangular siempre, con una corteza crujiente de azúcar por encima, que la hace característica. Puede hacerse de muchos sabores dependiendo de la aromatización que le demos a la leche aunque lo general es que lleve ralladura de limón, también puede cocerse la leche con canela, o añadir ralladura de naranja.


Es una receta muy sencilla e ideal para una merienda o desayuno con café o leche, aunque con chocolate a la taza está para comérsela entera sin darse cuenta, así que vamos con la receta para que podáis animaros a hacerla.

Ingredientes:
  • 250g de harina
  • 2 huevos
  • 1 vaso de azúcar
  • 1 vaso de leche
  • 1/2 vaso de aceite de girasol (podemos poner aceite de oliva o una parte de aceite de oliva virgen y otra de girasol puesto que el aceite de oliva da muy buen sabor pero puede quedar un poco fuerte, esto depende del gusto de cada uno)
  • 2 sobres de gaseosa azul
  • 2 sobres de gaseosa blanca
  • Azúcar para espolvorear por encima
  • canela para espolvorear por encima (opcional)
Preparación:

Precalentar el horno a 200ºC

Batimos los huevos con el azúcar para blanquearlos, añadimos la leche, el aceite y vamos incorporando la harina y las gaseosas, que hemos mezclado, tamizándolo todo.

Cuando tengamos una crema homogénea lo ponemos en un molde cuadrado engrasado y espolvoreamos con azúcar abundante para que quede esa corteza característica. Hornear a 180ºC durante 35 minutos aproximadamente.

Una vez fría podemos espolvorear la canela (opcional).

bizcocho alicantino, receta tortada alicante
Esperamos que os guste.

Nota. Si no quermos que tenga la corteza horneamos sin espolvorear azúcar y una vez cocida y fría podemos espolvorear azúcar glasé.
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3 Comments

  1. ABSOLUTAMENTE TENTADOR!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

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  2. Hoy mismo me voy a poner a hacer tu receta, me parece buenísima.
    Besos cris y Laura.

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  3. Muchas gracias por vuestros comentarios, espero que la disfrutéis con los vuestros y sobre todo que repitáis. Un abrazo

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