guisantes frescos

Una receta totalmente primaveral son estos guisantes tiernos y dulces como la miel. Un manjar que apenas dura unas semanas y que a pesar de que su precio es elevado (actualmente unos 3,30€ el kilo) si podéis permitíroslo es un manjar, sino no pasa nada, podéis utilizar los congelados.


Ingredientes para 4 personas:
  • 2kg de guisantes frescos
  • 4 huevos
  • 1 cebolla
  • 50g de jamón a tacos
  • 1cucharadita de pimentón dulce
  • 1cucharada de postre de harina
  • agua caliente
  • aceite de oliva virgen extra
  • sal
Elaboración:

Desgranamos los guisantes y reservamos.

En una cazuela pochamos la cebolla bien picada a fuego medio hasta que quede transparente, añadimos el jamón a tacos, el pimentón y la harina y rehogamos un minuto.

Incorporamos los guisantes y le damos un par de vueltas. Añadimos el agua caliente, a punto de hervir, hasta que los cubra ligeramente y los dejamos cocer de 15 a 20 minutos a fuego medio. Dependiendo del tamaño el tiempo varía pero si son tiernos, con ese tiempo es suficiente.

Cuando falten 5 minutos para que estén, probamos para rectificar de sal, ya que no le habíamos echado antes por el jamón, añadimos los huevos y tapamos la cazuela para que se escalfen.

Esperamos que os gusten y os animéis a hacerlos, son exquisitos como entrante o para acompañar carnes y pescados sin el huevo, como ha sido mi caso hoy.


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