coliflor rebozada

Os voy a dar la receta de la coliflor rebozada estilo árabe, con unas cuantas especias en el rebozado que harán que la coliflor quede muy sabrosa, he pensado en usar este aliño porque tiene un toque dulce del PX y los frutos secos le van genial a cualquier plato árabe. Además, os encantará porque el dulzor del aliño suaviza el sabor a fritura.

Vamos con la receta:

Para la coliflor rebozada necesitamos los siguientes ingredientes para 4 personas:

  • 1 coliflor
  • 4 huevos
  • 1 cucharada de café de cúrcuma (colorante en polvo para paella)
  • 1 cucharada de postre de comino en polvo
  • 1 cucharada de  postre de pimentón dulce o picante al gusto
  • 1 cucharada de postre de canela en polvo
  • 3 ajos machacados o muy finamente picados
  • perejil picado
  • 1 taza de harina
  • 1 cucharada de café de levadura en polvo
  • sal y pimienta
  • 1 chorrito de vinagre
  • Miel o melaza
La elaboración es muy sencilla. Lavamos y cortamos la coliflor separando los cogollos de un tamaño medio y los cocemos en agua con sal y un chorrito de vinagre durante 10 minutos aproximadamente. Depende del tamaño que lo cortéis, pero tiene que quedar a mitad de cocción, que no esté muy dura, ni esté totalmente cocida. Escurrir y reservar hasta que se enfríe.

Por otro lado, en un bol vamos a poner todas las especias, la harina, la levadura y la sal. En otro recipiente de mayor tamaño, batiremos los huevos, añadiremos los ajos picados, el perejil e iremos incorporando la mezcla de harina y especias poco a poco para que no queden grumos, hasta obtener una pasta cremosa.

Debe ser una masa cubriente, asi que si os queda muy ligera podéis añadir harina extra poco a poco hasta obtener la consistencia y si por el contrario os queda muy compacta podéis añadir un poco de agua a cucharadas para no pasaros.

Finalmente vamos rebozando los trozos de coliflor, cubriéndolos bien por todo, y dejando que escurra bien el rebozado para que cubra lo justo y los vamos dorando en aceite a fuego medio durante 3 o 4 minutos por todas sus caras. Las sacamos a un plato con papel de cocina, para que absorba el exceso de aceite.

Para terminar colocamos la coliflor en un plato y regamos con un poco de miel o melaza.

¡¡Esperamos que os guste!!
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