Esta receta es de mis preferidas, pues la carne de conejo es sana, sabrosa y es un producto muy consumido en Alicante. A los niños seguro que les encanta, sobre todo las patas. A mi me encantaba comerlo de pequeña con un trozo de tortilla de patatas en mi fiambrera de Pascua.
La verdad que es un plato que se preparaba y llevaba al campo los días de mona. Te comías tu conejo con tomate, tortilla y luego a jugar a cascar el huevo en la frente de algún despistado, para poder pelarlo y comerlo con la mona. Antes de que alguien que no lo ha hecho se asuste, nadie salía herido ;)
Pasamos a explicar la receta super fácil:
Ingredientes para 4 personas:
- 1 conejo
- 1 hoja de laurel
- 2 pimientos verdes para freir (o italianos)
- 4 dientes de ajo
- 400g de tomate frito (mejor si es casero)
- 3 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
- sal y pimienta
Comenzamos friendo los pimientos verdes en trozos de unos dos dedos de acho en abundante aceite y los reservamos.
A continuación, freimos el conejo. salpimentado. en 3 o 4 cucharadas de aceite de freir los pimientos (el resto lo guardamos para freir patatas para una tortilla por ejemplo) con los ajos enteros y el laurel hasta que esté bien dorado.
A continuación, freimos el conejo. salpimentado. en 3 o 4 cucharadas de aceite de freir los pimientos (el resto lo guardamos para freir patatas para una tortilla por ejemplo) con los ajos enteros y el laurel hasta que esté bien dorado.
Añadimos el tomate frito y los pimientos, rectificamos de sal y dejamos cocer a fuego lento hasta que el conejo esté tierno.
Es una receta muy sencilla que gustará a toda la familia, así que esperamos que os animéis a hacerla y como siempre podéis dejad comentarios en el post con vuestra experiencia con la receta.