conejo estofado estilo griego


Esta receta es de mis preferidas, pues la carne de conejo es sana, sabrosa y es un producto muy consumido en Alicante. A los niños seguro que les encanta, sobre todo las patas. A mi me encantaba comerlo de pequeña con un trozo de tortilla de patatas en mi fiambrera de Pascua.
La verdad que es un plato que se preparaba y llevaba al campo los días de mona. Te comías tu conejo con tomate, tortilla y luego a jugar a cascar el huevo en la frente de algún despistado, para poder pelarlo y comerlo con la mona. Antes de que alguien que no lo ha hecho se asuste, nadie salía herido ;)

 Pasamos a explicar la receta super fácil:

Ingredientes para 4 personas:
  • 1 conejo
  • 1 hoja de laurel
  • 2 pimientos verdes para freir (o italianos)
  • 4 dientes de ajo
  • 400g de tomate frito (mejor si es casero)
  • 3 cucharadas de aceite de oliva virgen extra 
  • sal y pimienta
Comenzamos friendo los pimientos verdes en trozos de unos dos dedos de acho en abundante aceite y los reservamos.
A continuación, freimos el conejo. salpimentado. en 3 o 4 cucharadas de aceite de freir los pimientos (el resto lo guardamos para freir patatas para una tortilla por ejemplo) con los ajos enteros y el laurel hasta que esté bien dorado.

Añadimos el tomate frito y los pimientos, rectificamos de sal y dejamos cocer a fuego lento hasta que el conejo esté tierno.

Es una receta muy sencilla que gustará a toda la familia, así que esperamos que os animéis a hacerla y como siempre podéis dejad comentarios en el post con vuestra experiencia con la receta.

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