conejo estofado estilo griego


Esta receta es de mis preferidas, pues la carne de conejo combina genial con las hierbas y especias que lleva este plato. A los niños seguro que les encanta, pues lleva un toque dulce con un poco de miel cruda de romero. Pasamos a explicar la receta:

Ingredientes para 4 personas:
  • 1 conejo
  • 1 cucharada sopera de miel cruda de romero
  • 1 cucharada de café de tomillo o romero (también podéis ponerlo en rama con una sería suficiente)
  • 1 ramita de canela
  • 1 cuch. sopera de orégano
  • 4 clavos de olor
  • 1 cuch. de café de pimentón (dulce o picante al gusto)
  • 1 hoja de laurel
  • 1 cebolla tierna
  • 2 dientes de ajo
  • 100g de tomate frito
  • agua
  • 3 cucharadas de aceite de oliva virgen extra 
  • sal y pimienta
Comenzamos friendo el conejo en el aceite durante 3 o 4 minutos y reservamos. En ese mismo aceite rehogamos la cebolleta y los ajos enteros. Seguidamente añadimos el laurel, el pimentón, el resto de especias el tomate frito y la cucharada de miel.

Añadimos el conejo y el agua hasta cubrir lo justo, salpimentamos y dejamos cocer hasta que el conejo esté tierno y la salsa haya reducido.

Podéis acompañarlo con unas patatas asadas y unas aceitunas negras para decorar. Es una receta muy sencilla que gustará a toda la familia, así que esperamos que os animéis a hacerla y como siempre podéis dejar vuestros comentarios en el post sobre vuestra experiencia con la receta.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...


Deja un comentario