majillones al vapor

Está receta es muy sencilla, fresca y saludable.

Para comenzar vamos a repasar los ingredientes para 4 personas:
  • 1 malla de 3kg de mejillones frescos
  • 1 vaso pequeño de vino blanco
  • Unos granos de pimienta negra
  • 1 hoja de laurel
  • 1 pimiento rojo
  • 1 cebolla tierna mediana
  • 2 pimientos verdes italianos
  • 1 cucharadas soperas de vinagre de módena
  • 1 cucharada sopera de zumo de naranja
  • Sal y pimienta molida
  • 4 cucharadas de Aceite de oliva virgen extra
Comenzamos poniendo en una cazuela el vino blanco, los granos de pimienta negra y la hoja de laurel junto a los mejillones y tapamos. Dejamos cocer hasta que se abran los mejillones y retiramos del fuego.

En un bol ponemos las verduras muy finamente picadas. Mientras tanto en otro recipiente pequeño hacemos el aliño de naranja mezclando el aceite de oliva virgen extra, el zumo de naranja, vinagre, sal y pimienta molida y mezclamos hasta que se emulsione la vinagreta.

Escurrimos los mejillones y los dejamos sólo con la concha de abajo, colocándolos en una fuente llana de manera que no se amontonen. Justo cuando vayamos a servir mezclamos la vinagreta con las verduras y con una cuchara vamos añadiendo la mezcla en cada mejillón, para que todos tengan vinagreta.

Es un plato muy sencillo y sobre todo muy ligero y nutritivo, esperamos que os guste.
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