Ingredientes para 4 personas:
- 2kg de guisantes frescos
- 4 huevos
- 1 cebolla
- 50g de jamón a tacos
- 1cucharadita de pimentón dulce
- 1cucharada de postre de harina
- agua caliente
- aceite de oliva virgen extra
- sal
Elaboración:
Desgranamos los guisantes y reservamos.
En una cazuela pochamos la cebolla bien picada a fuego medio hasta que quede transparente, añadimos el jamón a tacos, el pimentón y la harina y rehogamos un minuto.
Incorporamos los guisantes y le damos un par de vueltas. Añadimos el agua caliente, a punto de hervir, hasta que los cubra ligeramente y los dejamos cocer de 15 a 20 minutos a fuego medio. Dependiendo del tamaño el tiempo varía pero si son tiernos, con ese tiempo es suficiente.
Cuando falten 5 minutos para que estén, probamos para rectificar de sal, ya que no le habíamos echado antes por el jamón, añadimos los huevos y tapamos la cazuela para que se escalfen.
Esperamos que os gusten y os animéis a hacerlos, son exquisitos como entrante o para acompañar carnes y pescados sin el huevo, como ha sido mi caso hoy.
Me encanta la receta, fresca y tan primaveral!!
ResponderEliminarGracias Sofia, nos alegra que te guste¡¡un abrazo ;)
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