crema de turrón de jijona


Si todavía tienes rondando por casa una placa de turrón blando de Jijona te proponemos esta idea para aprovechar las sobras y reconvertirlas en un postre rico y sencillo. Esta crema se puede utilizar para hacer pasteles también, tipo cheesecake por ejemplo, poniendo una base de galleta triturada con mantequilla derretida, pero en este caso os la presentamos para tomar sencillamente como postre.

Ingredientes para 4 personas:
  • 200g de turrón de Jijona (en este caso a la piedra)
  • 500ml* de leche o nata (nosotros hemos utilizado leche porque queda más ligera)
  • 4 hojas de gelatina neutra
  • Nata montada para decorar
  • Canela o cacao en polvo
* Dependiendo de lo intensa que quieras que sea la crema puedes añadir más leche o menos.

Preparación:

Trituramos el turrón blando con la leche durante 3 minutos para que quede bien fina la crema y ponemos a calentar la mezcla mientras hidratamos en agua fría las hojas de gelatina. Cuando rompa a hervir lo retiramos del fuego y removemos para que no esté tan caliente durante 20 segundos y añadimos la gelatina bien escurrida y movemos hasta que se integren en la mezcla.
Rellenamos los recipientes donde vamos a servir y dejamos enfriar, cuando esté frío lo metemos en la nevera.

Cuando vayamos a consumirlos los decoramos con nata montada y espolvoreamos con canela o cacao en polvo al gusto.

Esperamos que os guste esta receta y que os animéis, es una forma estupenda de aprovechas el turrón que nos ha sobrado estas Navidades.

Si quieres saber más sobre el turrón de Alicante te lo contamos en este post.
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